Ингредиенты:
Креветки - 450 г
Для маринада:
Соус чили - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубчика
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 2 г
Инструкции:
Подготовьте креветки, почистив их от панциря и кишок. Оставьте хвосты для удобства при подаче.
В глубокой миске смешайте соус чили, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар и соль. Этот микс будет маринадом для креветок.
Обсыпьте креветки маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Помешивайте креветки в маринаде, чтобы они хорошо пропитались. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Проткните креветки на шпажки, оставляя небольшое расстояние между ними. Это удобно для равномерной проготовки.
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжаривайте креветки на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красиво румяными и не приобретут характерный аромат.
Подавайте шашлык из креветок горячим, украшенным свежими зелеными травами или лимонными дольками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев