Ингредиенты:
1,5 кг осетрины
150 мл сухого белого вина
500 гр помидоров
300 гр стручкового сладкого перца
50 гр растительного масла
Лавровый лист (по вкусу)
Половина лимона
2 шт. лук репчатый (или 3, по вашему вкусу)
5 гр перца черного молотого
Соль (по вкусу)
Инструкции:
Подготовьте осетрину, вырезав филе на куски среднего размера.
В глубокой миске смешайте вино, растительное масло, молотый черный перец, и немного соли. Это будет ваш маринад.
Выложите куски осетрины в маринад и оставьте их мариноваться в холодильнике не менее часа. Чем дольше маринад, тем лучше впитается вкус в рыбу.
Подготовьте овощи: помидоры разрежьте на четвертинки, сладкий перец на кольца, а лук на полукольца. Лавровый лист разломайте на несколько частей.
Нанизывайте куски осетрины на шампуры, чередуя с помидорами, перцем и луком.
Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлык с обеих сторон до золотистой корки.
По желанию, посыпьте шашлык свежевыжатым соком половины лимона и украсьте лавровым листом.
Подавайте шашлык горячим, посыпанным зеленью, с лимонными ломтями и, возможно, с дополнительным соусом на основе маринада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев