Ингредиенты:
Яйца 3 десятка.
Лапша быстрого приготовления, я взял Ролтон (2 пачки)
Чеснок 2 головки.
Имбирь 100 гр.
Лук зелёный 100 гр.
Пиво светлое 1 л.
Соевый соус 8 ст.л.
Бальзамический уксус 4 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Паста кочудян 1 ст.л.
Масло растительное 1 л.+100 гр.
Лавровый лист 5 шт.
Бадьян 2 звёздочки
Паприка 2 ст.л.
Говяжий/ куриный бульон 2 л.
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую и чистим, делаем не глубокие надрезы белка. Режем кольцами имбирь. Чеснок чистим и раздавливаем. Зелёный лук режем крупно, примерно 7-8 см.
Разогреваем 1 л. масла и обжариваем яйца до золотой корочки. Я обжаривал в 2 захода по 15 шт. Выкладываем их в миску. Масло сливаем.
Далее добавляем 100 мл. масла, разогреваем и добавляем все специи: имбирь,чеснок, лавровый лист, кочудян, лук и все соуса. Доводим до кипения и возвращаем яйца. Перемешиваем и заливаем пивом. Тушим на медленном огне 25 минут.
Выкладываем яйца в миску, удаляем все специи из соуса и добавляем бульон. Доводим до кипения и выкладываем лапшу. Лапшу периодически помешиваем, варим минут 3-4. До полной готовности.
Выкладываем лапшу на тарелку, поверх её выкидываем яйца, посыпаем зелёным луком(можно добавит обжаренный кунжут).
Всё готово, можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев