Этот овощной паштет действительно настолько вкусный, что и мясного не нужно. Сытный и полезный – прекрасное дополнение к завтраку. Да и в принципе не только на завтрак хорошо, можно с чаем или обедом, отличный рецепт
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 400г
Фасоль белая консервированная: 250г (без жидкости)
Шампиньоны: 150г
Лук репчатый: 1 шт
Морковь: 1 маленькая
Чеснок: 2зуб
Соль: 1/3 ч.л
Черный молотый перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Репчатый лук нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле при средней температуре до лёгкой золотистости. Добавим натертую морковь и на небольшом огне обжариваем около 4-5 минут.
2. Произвольными кусочками (но не сильно крупно) нарежем шампиньоны, добавим к обжаренным овощам и готовим помешивая около 5 минут. Шампиньоны должны зарумяниться, а еще должна уйти вся лишняя жидкость.
3. Добавляю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю, появится приятный чесночный аромат. В самом конце добавим консервированную белую фасоль. Вместо консервированной можно сварить обычную сухую фасоль.
4. Предварительно лучше замочить в воде на ночь, а затем варить около 1 часа. Тушим несколько минут. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности, по внешнему виду должен получиться самый настоящий паштет.
5. Солим и перчим по вкусу и больше никаких специй я не добавляю. Еще раз пробиваем блендером или перемешиваем. Остывший паштете перекладываем в емкость и храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев