Эти блюда я реально готовила в наших походах, но иногда зимой начинаешь скучать по походной кухне и покупаешь пару баночек качественной тушёночки и вспоминаешь лето ☺
Макароны по-флотски
Вскипятить воду в котелке до сильного бурления, посолить. В кипящую воду всыпать рожки, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня, отставить в сторону, накрыть крышкой.
Лук репчатый обжарить, добавить кетчуп, или томатную пасту, или нарезанные помидоры ( что с собой взяли в поход) , выложить на сковороду тушенку, в конце мелко порезанный чеснок.
Воду с рожков слить и сразу добавить готовую зажарку, перемешать, чтобы рожки не слиплись.
Жаркое из картофеля с грибами и с говяжьей тушенкой
В котелке обжарить репчатый лук, крупно порезанные грибы, морковку, можно помидоры и болгарский перец, если есть. Добавить картофель, порезанный кубиками, залить водой, на три четвертых от поверхности овощей, подсолить не сильно, учитывая, что тушенка тоже соленая. После того, как картошка приготовится, выложить измельченную в банках тушенку.
Басма из овощей и говяжьей тушенки
В котелок влить растительное масло, поставить на огонь. Обжарить лук, морковь, крупно нарезанные кабачки, капусту, помидоры, болгарский перец ,в общем, все овощи, что взяли с собой в поход. Овощи много выделят влаги, начнут тушиться. В кипящий бульон добавить крупно порезанный картофель, немного подсолить и добавить сухие специи, вставить головку нечищеного чеснока. Котелок накрыть крышкой, томить на малом огне до готовности картошки. В этой стадии можно накормить вегетарианцев. Тушенку измельчаем в банках, смешиваем с овощами, через пять минут раздаем народу.
Плов из тушенки с овощами
Пропаренный длинный рис замачиваем в холодной воде на час.
Большое количество крупно порезанного репчатого лука обжарить в растительном масле, добавить крупно порезанную морковь, когда морковь поджарится, добавить специи для плова — зиру, тмин, куркуму, перец, сушеный барбарис и т.д. Теперь добавляем говяжью тушенку, чем больше, тем лучше, даем выпариться наполовину влаге. Затем можно положить помидоры, сладкий перец, но можно обойтись и без этого. Сливаем воду с риса и выкладываем рис на зажарку, разравниваем, вставляем головки чеснока, солим, аккуратно заливаем рис кипятком примерно на 1-1,5 см над рисом. Закрываем котелок крышкой и больше не открываем до готовности. На медленном огне томим, прислушиваемся. Когда в котелке перестает бурлить, вода выкипела, аккуратно открываем крышку. Готовый плов перемешиваем, встряхивая рис, чтобы рассыпался. Плов готов.
Рис с овощами и тушенкой
В этом сытном блюде необычное сочетание продуктов для русского человека, но вспомним рисовый бабушкин супчик…
На растительном масле обжариваем лук, морковь, все овощи, которые мы взяли в поход ( рататуй), кладем крупно порезанный картофель и заливаем горячей водой, доводим до кипения, подсаливаем, выкладываем рис, добавляем любимые специи,закрываем котелок крышкой, доводим до готовности. Получилось сытное вегетарианское блюдо, добавляем тушенку, получается сытное не вегетарианское блюдо.
«Греческий» плов
«Греческим» это блюдо мы назвали, потому что рецепт такой же как у плова, только вместо риса кладется гречка.
Обжариваем лук, морковь, кладем специи, добавляем томатную пасту или кетчуп, помидоры и перец, можно грибы, если есть. Закладываем гречку, добавляем чеснок, подсаливаем и заливаем подогретой водой. Доводим до готовности. Раздаем часть гречки вегетарианцам, добавляем тушенки побольше.
Паприкаш с тушенкой из индейки
Это блюдо с натяжкой можно назвать" Паприкаш", просто здесь используется много болгарского перца и сушеной паприки.
В котелке делаем классическую поджарку — лук и морковь, затем добавляем в большом количестве крупно порезанный болгарский перец и помидоры, когда овощи дадут сок, добавляем сушеной паприки, чем больше, тем лучше. Главное, чтобы паприка не жарилась и не подгорала. Выкладываем тушенку из индейки, доводим до кипения. На этой стадии добавляем крупно порезанный картофель, добавляем немного воды, солим по-вкусу. Доводим картофель до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2