Ингредиенты:
● Куриная печень - 500-600 гр.
● Лук - 2 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 4 ст. л.
● Мускатный орех - 0,5 ч. л.
● Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
Отварить печень и яйца. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (10 минут). В конце посолить.
Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
***
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев