Стейк рибай готовится из самых "мраморных" кусков премиальной говядины: толстого края без кости. С одной стороны блюдо очень простое в приготовлении, но с другой - требуется практика и "притирка" к конкретной посуде/плите/производителю мяса, чтобы достигать нужного уровня прожарки и сочности.
Можно пользоваться специальным термометром для мяса, доводя до нужной температуры, но в данном рецепте куски жарятся просто до появления сока, и получается прожарка "medium".
📖 Ингредиенты:
мраморная говядина - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу
французские травы - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
1. Нарезать мясо поперек волокон стейками толщиной по 3 - 4 см. Промыть и выложить на одноразовое полотенце для просушки. Оставить при комнатной температуре на час - полтора, чтобы мясо нагрелось.
2. С каждой стороны смазать куски небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) и также с каждой стороны посыпать смесью французских трав с солью.
3. Ставим сковородку на максимальную мощность и доводим поверхность примерно до 180 градусов. Обжариваем мясо с каждой стороны до появления сока - 3 - 4 минуты. Для получения красивого рисунка куски на сковородку надо класть под 45 градусов к ребрам и на середине прожарки каждой стороны разворачивать мясо на 90 градусов.
4. Выкладываем мясо на тарелку и даем стейку "отдохнуть" 3 - 4 минуты, накрыв другой тарелкой. Рекомендуемый гарнир - овощи гриль, румяный картофель, рис. Из напитков, конечно же, красное сухое вино.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев