Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 900 г
Перец острый — 90 г
Чеснок — 80 г
Уксус 9% — 5 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Кориандр — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).
Болгарский и острый перец пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Можно измельчить массу в блендере. Добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и молотую паприку. Тщательно перемешайте соус. Все, он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев