Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!
Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 ст. л. соли
2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
200 мл. коньяка
Приготовление:
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке. Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки. Периодически, с интервалом в 3 - 4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца. Я вялила на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезала пополам, щедро обваляла в специях и выложила на решетку для гриля.
Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать. Оптимальное время вяления — 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев