Ребёнка мы, заботливые мамы, всегда стараемся накормить самым полезным и вкусным. Хочется, чтобы наше маленькое чудо росло здоровым. А для этого нужно много полезных витаминов.
Вместе с этим, взрослея дети всё чаще заглядывают в тарелку к взрослым и требуют тоже самое.
Но далеко не всё, что мы едим сами полезно нашим детям.
Да, мясо также необходимо деткам - оно укрепляет растущий организм и придаёт сил (так как наши дети непоседы, они затрачивают очень много своей энергии и им необходимо её восполнять). Но чаще всего мы с вами добавляем к мясу приправы и соль, которые нежелательно подавать детям.
Сегодня мы напишем крутой рецепт полезных и качественных сосисок из куриной грудки для самых маленьких:
1. Три маленьких или одну большую свёклу очистите и вымойте. Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и оставьте на столе, чтобы она ещё немного подсохла, мясо должно быть полностью сухим.
2. Воспользуйтесь соковыжималкой или просто натрите свёклу на тёрке и выдавите сок через марлю.
3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми мелкими отверстиями.
4. Затем перебейте куриный фарш в блендере в течение 5-10 минут, чтобы получить пастообразную массу. (Если у вас нет мясорубки, измельчайте мясо только в блендере, но так будет намного дольше. Если ещё не успели обзавестись блендером, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.)
5. Добавьте к мясу соль, приправы, яичные белки, сливки и свекольный сок (40 мл). Перемешайте.
6. Возьмите колбасные оболочки и промойте их тёплой водой. Проверьте, нет ли разрывов и заодно промойте внутри - откройте один край кишки и пропустите через неё воду. Установите на мясорубку конусообразную насадку и на узкий край полностью по всей длине наденьте кишку, оставив примерно 7 см свободного края.
7. Весь приготовленный фарш отправьте в мясорубку и начните прокручивать. Как только фарш начал немного выглядывать из конуса, сделайте на краю узел и проткните зубочисткой.
8. Продолжайте наполнять фаршем оболочку. Когда получили нужный размер сосиски, оттащите её немного и перекрутите несколько раз, завяжите край.
9. Таким образом сделайте все сосиски (получилось 10 штук). В таком виде сосиски можно хранить в морозилке.
10. Куриные сосиски отправьте в кипящую воду и варите 15-18 минут.
11. Молочные сосиски из куриной грудки готовы.
Приятного аппетита вашим рыцарям и принцессам!
Мясной Центральный - студия вкусных идей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев