Блюда из фасоли на нашем столе появляются нечасто. Многие хозяйки не любят их готовить в связи с длительностью процесса готовки этого продукта. А зря. Этот представитель семейства Бобовые очень полезен для здоровья человека.
Какими же целебными свойствами обладает фасоль? Бобы фасоли — ценный пищевой продукт. В них содержится до 31% белка. Блюда из них могут быть альтернативой мясным кушаньям. Фасолевые бобы характеризуются уникальным химическим составом. Они богаты: инулином; флавоноидами; органическими кислотами (яблочной, лимонной); витаминами (пантотеновой кислотой, пиридоксином, никотиновой и аскорбиновой кислотами). Содержатся в фасоли и вещества, регулирующие обмен веществ и белковый синтез. Речь идет о бетаине, тирозине, лейцине, лизине, холине. продукт показан людям, страдающим от сахарного диабета. Он характеризуется сахароснижающим действием. Кушайте фасоль и будьте здоровы!
ЖАРКОЕ ИЗ ФАСОЛИ 🍲
Ингредиенты
Фасоль - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг
Сало - 150 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Молотый черный перец - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Зелень - для украшения
1Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, по возможности меняя воду каждые 2 часа. После залить фасоль свежей водой и поставить вариться на слабом огне до размягчения в течение 1,5-2 часов.
2. Сало нарезать тонкими полосками и обжарить его в глубокой сковородке 10 минут. Нарезать крупными полукольцами лук, морковь нашинковать брусками, добавить овощи к салу, перемешать.
3. Свинину нарезать кубиками, добавить к овощам. Жарить 15 минут, затем добавить воду, перец и соль. Довести жаркое до кипения, тушить 40 минут под закрытой крышкой. После добавить отваренную фасоль, тушить еще 15 минут с открытой крышкой. При подаче украсить зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев