Наша рубрика: "Советы и рецепты от руководителя Елены Селеверстовой"
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и не сложное я готовлю Полезную Галету. Сегодня она у меня из чудесного творожного теста с сочными яблоками и добавлением чернослива с изюмом и грецкими орешками. Мммм...
Почему полезная? Вместо обычной белой муки я использую муку цельнозерновую Кукурузную и Рисовую - тесто имеет более широкий вкусовой диапазон, а самое главное она низко калорийна и чрезвычайно полезна. БЕЗ Сахара. Прямо рай для гурмана и любителя здорового питания одновременно!
Попробуйте сделать наивкуснейшую ПП Галету и вы влюбитесь в это блюдо, тем более её делать Быстро и Просто.
РЕЦЕПТ:
Творожное тесто 200 гр. творога в брикетах
1 яйцо
100 гр. Полезной муки (у меня Кукурузная 50 гр. + Рисовая 50 гр) #myasko561 ч.л Полезного масла (у меня масло виноградных косточек)
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
..
Соединяем все компоненты и замешиваем мягкое тесто.
Даём тесту отдохнуть минут 20 завернув в пищевую плёнку.
.
Готовим начинку Зелёные яблоки - 2 шт
Чернослив - 2 шт
Орешки грецкие - 2-4 штучки
1 ч.л. крахмала
1 ложечка мёда
.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, помельче чернослив, орешки.
На силиконовом коврике ( или пекарской бумаге) из теста делаем лепешку (можно руками, можно раскатать тесто скалкой).
Если тесто сильно липнет - присыпьте коврик мукой.
Выкладываем в середине теста кругом яблочные дольки, посыпаем черносливом, изюмом и орешками. Осторожно подогибаем края с помощью коврика.
Выпекаем при 180° 25-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке), до золотистого цвета.
Вуаля Мега Вкусная, Нежная, Ароматная и Полезная Галета готова
ПРИНЯТОГО АППЕТИТА!
PS: Галеты могут быть сладкими или закусочными, из ржаного, постного теста или приготовлены с использованием привычной всем пшеничной муки в/с или цельнозерновой. Полёту фантазий нет предела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев