Полезный пост для гурманов и настоящих хозяек! 😉
Вы знаете, какие специи идеально сочетаются с мясом кролика? Сегодня мы об этом вам расскажем!
Это нежное и диетическое мясо, которое станет настоящим украшением вашего стола, и в нашем магазине вы можете приобрести свежее и качественное мясо кролика.
Итак, какие специи помогут раскрыть его вкус и аромат?
👉Розмарин.
Эта пряность придаст мясу кролика неповторимый аромат и вкус. Розмарин отлично сочетается с другими специями, такими как чеснок, тимьян и лавровый лист.
👉Чеснок.
Это универсальная специя, которая подходит к любому мясу. Он придаёт мясу кролика пикантный вкус и аромат.
👉Тимьян.
Это ароматная трава, которая хорошо сочетаетс
Как разнообразить меню?
Сегодня пост посвящен полезному диетическому мясу кролика, которое вы можете приобрести у нас в МЯС-КО! ✨
Мясо кролика считается одним из самых полезных видов мяса благодаря своему богатому составу и низкому содержанию жира. Оно имеет богатый витаминный и минеральный состав: мясо кролика содержит витамины группы B, витамин PP, железо, фосфор, кобальт, марганец и фтор. Высокое содержание витамина B12 способствует образованию красных кровяных клеток и поддержанию здоровья костной ткани.👍
Многие ценят его за низкую калорийность: всего 175–180 ккал на 100 г продукта, что делает его идеальным для диетического питания, а еще оно хорошо усваивается.
В нем отсутствует хол
Говяжья печень очень полезна. Но нужно уметь ее готовить! Есть у нас отличный рецепт, по которому она получается мягкой, сочной, нежной. 😍
👉Вам понадобится:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.☝
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в
Говядина, как в мясном ресторане 😍😍😍
Вы можете легко готовить дома блюда, которые по вкусу и презентации не хуже, чем в дорогом изысканном ресторане. А как - мы, конечно же, расскажем! 😉
Возьмите мощный свежий кусок говядины у нас в МЯС-КО. Удалите плёнки и излишки влаги бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо поперёк волокон на кусочки размером 1,5–2 см.
Натрите мясо молотыми (крупно) специями и небольшим количеством подсолнечного масла, оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь для лучшего впитывания ароматов специй.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, затем уберите в разогретую предварительно до 180 градусов духо
Для всех, кто обожает шашлык! 😍
Сохраняйте секреты самого вкусного шашлыка!
💥 Нарезайте мясо на куски размером 4–6 см в высоту и ширину и длиной около 6 см. Они быстро готовятся, мясо не высыхает и внутри не будет сырым.
💥 Держите мясо в маринаде столько, сколько требует рецепт. Далеко не во всяком маринаде можно оставить мясо на ночь, а некоторые напротив требуют длительного процесса.
💥 Правильно нанизывайте мясо на шампуры, оставляя расстояние между кусками. Это нерушимое правило вкусного прожаренного шашлыка!
💥 Поджаривайте шашлык на углях, расположенных на расстоянии 10–15 см от жара. Не стоит поднимать угли слишком высоко.
💥 Лучше всего брать мясо для шашлыка в фирменных маг
Свиные отбивные готовили, наверное, все. Но любой рецепт существует в множестве вариаций, и каждый из них уникален по-своему.
Чтобы ваш стол был разнообразным, мы поделимся с вами рецептом пикантных свиных отбивных в ржаной панировке. Готовьте, пробуйте, вдохновляйтесь! 😍
Вам понадобится:
Свинина (вырезка) – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон (для сока) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука ржаная (мелкого помола; для панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки) – 60 г
Мясо нарезаем кусками. Отбиваем куски мяса через пищевую плёнку, максимально сохраняя целостность кусочков. Перчим мясо со всех сторон. Чеснок пропускаем через пресс. Из лимона выжимаем сок.
С
ВСЯ ПРАВДА О ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ 💥
Чёрный перец — одна из самых популярных приправ, которую используют в кулинарии, и с мясом он великолепно сочетается.
Однако многие хозяйки применяют его неправильно, что может негативно сказаться на вкусе блюда. 😦
Вот несколько фактов о чёрном перце и советы по его использованию! Сохраняйте и готовьте, как шеф-повара! ❤
👉Не покупайте молотый чёрный перец, так как он содержит отходы производства и не придаст блюду вкуса и аромата. Выбирайте свежий перец горошком.
👉Чёрный перец не переносит высоких температур и сгорает при чрезмерном нагревании. Не перчите стейки, рыбу или овощи перед жаркой на сковороде или гриле, используйте перец для «мягкой» готовки,
5 способов быстро и вкусно приготовить свиную лопатку 👍 1. Лопатку можно обжарить, но делать это нужно правильно: сначала довести на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить на противень, посыпать специями и запечь в духовке. 🔥 2. Тушеная лопатка - обжарьте на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту, специи и овощи по вкусу. Тушите под крышкой на низком огне до мягкости мяса. 🍖 3. Маринованная свиная лопатка на кости - очень вкусно! Поместите мясо в маринад из соевого соуса, меда, чеснока и специй. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем запекайте в духовке до готовности, перио
шашлыков! Но задумывались ли вы, какие овощи лучше всего сочетаются с мясом на мангале, и как их правильно готовить, чтобы получилось, как в ресторане? 😉
Овощи на гриле — это не только вкусный гарнир, но и источник витаминов и минералов. Они помогают усвоению мяса и придают блюду особый вкус и аромат.
☝Вот несколько овощей, которые идеально сочетаются с мясом на мангале:
✅Помидоры.
Они придают мясу лёгкую кислинку и свежесть.
✅Перец.
Сладкий перец добавляет мясу сладости и аромата, а острый перец — пикантности.
✅Баклажаны.
Они придают мясу насыщенный вкус и аромат дымка.
✅Кабачки.
Они хорошо впитывают маринад и становятся мягкими и нежными.
✅Грибы.
Они добавляют мясу сытности и аромата.
Показать ещё