Вопрос, когда и как правильно солить мясо, волнует многих кулинаров. Ответ зависит от цели приготовления и желаемого результата.
🔹 Когда солить мясо?
👉 Перед жаркой или запеканием
Мясо крупнокусковых пород (например, стейк или шашлык) лучше солить непосредственно перед отправкой на огонь. Это позволит сохранить сочность и сформировать красивую корочку.
Мелкокусковую мякоть (фарш, котлеты) лучше заранее смешать с солью и оставить на некоторое время мариноваться.
👉 Во время приготовления:
Некоторые повара предпочитают солить мясо уже в процессе готовки. Например, бульоны или рагу лучше подсолить позже, чтобы контролировать интенсивность вкуса.
👉 После приготовления:
Есть мнение, что после термического процесса мясо теряет влагу, и тогда соль проникает глубже, усиливая вкус. Такой метод применим, если хочется подчеркнуть естественный вкус мяса.
🔹 Сколько соли класть?
Ориентируйтесь на правило: 1 чайная ложка соли на килограмм мяса. Всегда помните, что лучше потом досолить, чем исправить избыток соли.
Экспериментируйте, слушайте свои ощущения и готовьте блюда, которые будут радовать вас и ваших близких!
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск #мяс_ко #мясо #говядина #свинина #вкуснаяеда #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев