Многие любят закупиться мясом, разделать его на будущее и заморозить. Но знаете ли вы, как правильно его потом размораживать, чтобы оно было мягким и нежным после приготовления❓
Разморозка мяса — важный этап. От того, насколько правильно вы разморозите мясо, зависит его качество и вкус готового блюда. Даем несколько советов, которые помогут вам правильно разморозить мясо!
❗Не используйте горячую воду или микроволновую печь. Это может привести к потере влаги и изменению структуры мяса.
👉Поместите мясо в холодильник на ночь. Это самый безопасный способ разморозки, который позволяет сохранить все полезные свойства мяса.
Если у вас мало времени, можно разморозить мясо при комнатной температуре. Однако это не рекомендуется делать, если температура в помещении выше 20 градусов.
Используйте герметичный пакет или контейнер. Это поможет предотвратить контакт мяса с воздухом и бактериями.☝
После разморозки сразу приступайте к приготовлению мяса. Не замораживайте мясо повторно.
Помните, что время разморозки зависит от размера куска мяса. Например, для разморозки стейка весом 250 г потребуется около 2–3 часов.
Следуя этим простым советам, вы сможете правильно разморозить мясо и приготовить вкусное и полезное блюдо.🙂
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск
#мясо #советы #рекомендации
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев