Говядина является одним из самых популярных видов мяса в мире. Ее можно приготовить разными способами, и одним из наиболее популярных является прожарка. Расскажем все о том, как приготовить мясо дома, как в ресторане! 😍
🔥Rare (сырая) - это самый сырой вид прожарки, при котором мясо остается розовым внутри. Идеален для стейков из филе и вырезки. Время приготовления составляет около 2-3 минут на каждой стороне.
🔥🔥Medium Rare (слабопрожаренная) - мясо имеет розовый цвет внутри, но уже более прожарено. Время приготовления - около 4-5 минут на каждой стороне.
🔥🔥🔥Medium (средняя прожарка) - мясо становится более прожаренным, но все еще сочным и нежным. Идеально для стейков из лопатки. Время приготовления - примерно 6-7 минут на каждой стороне.
🔥🔥🔥🔥Medium Well (почти полная прожарка) – мясо приобретает более коричневый оттенок, становится более плотным и сочным. Подходит для всех видов стейков. Время приготовления – 8-9 минут на каждой стороне.
🔥🔥🔥🔥🔥Well-done (полная прожарка) – это полностью прожаренное мясо, которое имеет коричневый цвет и плотную текстуру. Подходит для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо. Время приготовления 10-12 минут на каждой стороне в зависимости от толщины стейка.
👉Для приготовления сочного мяса вам понадобится:
Говядина (стейк или вырезка), берем в МЯС-КО
Соль, перец
Растительное масло
Фольга
Термометр для мяса (не обязательно)
Подготовьте мясо: промойте его, удалите лишний жир и пленки, нарежьте на стейки нужной толщины. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
Обжарьте мясо на горячей сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне для Rare или 4-6 минут для Medium Rare.
Если вы используете термометр для мяса, установите его в центр стейка и продолжайте готовить до достижения желаемой температуры: ✨55-58°C для Rare,
✨60-63°C для Medium Rare,
✨65-68°C для Medium,
✨70-72°C для Medium Well
✨75+°C для Well-done.
Если вам нужна полная прожарка, заверните стейк в фольгу и оставьте отдохнуть на 5-10 минут после приготовления.😉
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21,
🔶г.Орск, ул. Станиславского, д.53
(ост.рынок Авангард, напротив рынка и ночного клуба "Тип-Топ", на пересечении улиц Станиславского и Ленинского комсомола)
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев