❤🔥
Но как приготовить её, если хочется чего-то новенького? 😉
Мы предлагаем вам рецепт курицы «Гунбао». Это популярное блюдо сычуаньской кухни. Куриное филе получается мягким сочным, а благодаря большому количеству специй оно имеет пикантный и островатый вкус. 🔥
👉Вам понадобится:
Мясо куриного бедра или филе 300 г
Арахис 50 г
Зеленый лук 1 пучок = 50 г
Перец чили сушеный 1 ст. л. = 14 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Корень имбиря 30 г
Соевый соус 80 мл = 80 г
Кунжутное масло 30 мл = 30 г
Подсолнечное масло 20 мл = 20г
Рисовый уксус 30 мл = 30 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л. = 90 г
Вода 30 мл = 30 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Очистите и мелко нарежьте чеснок, перец и имбирь. Разделите лук на белую и зеленую часть. Нарежьте филе 🐔 одинаковыми кубиками. Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, уксус и кунжутное масло.
Разделите соево-уксусную смесь на две части. Одной частью залейте куриное филе и поставите мариноваться в холодильник ❄ минимум на 5 часов. Во вторую часть смеси добавьте воду.
Сильно разогрейте 🔥 в сковороде все растительное масло и обжарьте кусочки курицы, выкладывая их на сковороду в один слой, в течение 3-4 минут помешивая филе в горячем масле. С помощью шумовки извлеките курицу из сковороды.
В том же масле обжарьте в течение нескольких секунд нарезанные перец, чеснок и имбирь, добавьте к ним арахис, белую часть лука и филе. Влейте вторую часть соево-уксусной смеси. Постоянно помешивая, дождитесь сгущения соуса. Общее время жарки не должно превышать 6-7 минут. 🕐
Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленой частью лука. 😉
__________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул. Краматорская, д.21,
🔶г.Орск, ул. Станиславского, д.53
(ост.рынок Авангард, напротив рынка и ночного клуба "Тип-Топ", на пересечении улиц Станиславского и Ленинского комсомола)
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев