Многие ошибочно полагают, что филе всегда при приготовлении получается сухим. Аргументы заключаются в том, что сама по себе эта часть птицы менее жирная, а соответственно не может быть сочной.
Однако это не так!
И даже вовсе не обязательно мариновать куриную грудку, чтобы она получилась сочной, нужно всего лишь знать лучшие способы приготовления и следить за временем, чтобы не переготовить и не пересушить его!
😉 Идеального результата можно добиться вот так:
1. Куриную грудку посолите, поперчите и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны.
2. Затем уберите грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.
Как видите, ничего сложного, зато результат вас впечатлит! 👍🏻
Приготовленная таким образом грудка подойдет и для салатов, и для пиццы или шаурмы, а так же будет великолепна, как самостоятельное блюдо к любому гарниру и овощам 🔥
А купить свежее филе вы всегда можете в наших магазинах!😉
___________________________
Всегда рады видеть вас в магазинах Мяс-Ко!
📲 +7(3537) 427-333
🔶г.Орск, ул.Краматорская, д.21,
🔶г.Орск, ул. Станиславского, д.53
(ост.рынок Авангард, напротив рынка и ночного клуба "Тип-Топ", на пересечении улиц Станиславского и Ленинского комсомола)
Режим работы:
Пн-Пт: 9.00-20.00
Сб - Вс: 9.00-19.00
🚘Есть доставка!
#Орск #мяс_ко #свежеемясоорск #мясоорск #орскмясо #рецепты #шашлык #орсксвинина #орскговядина #птицаорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев