⠀
Иногда жареная свинина в процессе жарки становится жёсткой, что существенно влияет на ее вкус. Но мы знаем, как сделать её мягкой, и с удовольствием поделимся с вами этими кулинарными хитростями.
⠀
🥩Чтобы мясо получилось мягким и сочным, выбирайте кусочки с тонкими жировыми прослойками.
⠀
🥩Выбирайте «молодое» мясо. У него более выраженный розовый цвет и менее выраженный рельеф поверхности. Жир жёлтого цвета говорит о том, что мясо «старое».
⠀
🥩Жарьте на сковороде с толстым дном. Такая посуда равномерно нагревается, потому РСК перезаписи и испортить мясо намного меньше.
⠀
🥩У свинины нет степеней прожарки, как у говядины. Не до конца приготовленное мясо есть опасно. Потому если хотите, чтобы оно было более мягким и нежным, после жарки доведите до кондиции, закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды, или поставив в духовку.
⠀
🥩Солите в конце. Так мясо сохранит свою сочность.
⠀
Пусть эти простые лайфхаки сделают ваши блюда ещё вкуснее❗️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев