⠀
Ароматный сочный стейк, нежный гуляш, запечённая рулька и оригинальный ростбиф так и манят попробовать кусочек. 😍
⠀
А их вкус оказывается особенно ярким, если в процессе приготовления не забыть о специях.
⠀
Какие же из них подходят идеально❓
⠀
🔶Все виды перца. Наверняка, хоть один из них есть на вашей кухне. Ведь перец – универсальная приправа, без которой действительно сложно представить мясные блюда.
⠀
Острый красный и зелёный лучше использовать в соусах, а жгучий добавляют к уже готовому мясу.
⠀
Любите стейки? Тогда советуем поэкспериментировать с розовым перцем, придающим необычный вкусовой оттенок с нотками цветов и фруктов.
⠀
🔶Барбарис. Хозяйкам, чей праздничный стол не обходится без фаршированной птицы, стоит взять на заметку, что начинка для них будет иметь более выраженный вкус, если в нее добавить барбарис.
⠀
Его приятный аромат и кисловатый привкус прекрасно раскроется в маринадах для шашлыка, а также фарше.
⠀
🔶Чеснок. Не стоит сразу переживать о свежести своего дыхания. Сушенная или гранулированная приправа не будет иметь настолько яркий аромат, и не перебьет вкус мяса. А в готовые блюда с чесноком шеф-повара рекомендуют добавлять зелень.
⠀
🔶Орегано. Ее запах привлечет к столу всех любителей вкусного и сытного ужина. Идеально запах этой приправы раскрывается в блюдах из рубленного мяса.
⠀
В ней нет остроты, поэтому хорошим компаньоном для орегано станет черный молотый перец.
⠀
🔶Паприка. Вы наверняка помните ее по яркому виду. Она гармонично сочетает в себе сладковатый привкус и нотку горчинки.
⠀
Попробуйте добавить к мясу копчёную паприку. Сладкая сделает вкус богаче и нежнее, а острая – пикантнее.
⠀
А какие специи любите добавлять к мясу вы? Пишите в комментариях.👇

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев