Сладкое любят не только дети, но и взрослые. Полки магазинов ломятся от ассортимента. Зефир, пастила, пряники, рулеты – всё это вызывает немедленное желание попробовать.
Сегодня мы расскажем вам о новокузнецком производстве. «Бызовские сладости». Часто ли вы видите их продукцию на полках?
Их производство находится в черте города, в небольшом 4-этажном здании, где они занимают 2 этажа. В радиусе 100 метров от помещения ощущается аромат ванили и горячей выпечки.
На первом этаже находятся склады и холодильные камеры, где хранится готовая продукция. А вот на втором кипит работа. Готовые пряники передвигаются по конвейерной ленте, в конце которой их упаковывают в пакеты и снабжают наклейкой с информацией о составе.
Огромные раскаленные печи ждут вторую очередь сырого продукта. В этой же комнате готовят профитроли. Это те самые воздушные шарики, внутри которых нежнейшная вареная сгущенка. В следующем цехе нам показали формочки для мармелада и место, где мармелад готовят.
Ассортимент компании насчитывает более 80 наименований продукции, среди которых даже есть конфеты «Ванильное облачко» аналог птичьего молока. Разница лишь в том, что «Бызовские сладости» используют исключительно качественное сырье.
В другом цехе готовят рулеты и популярное печенье «Орешки». Вся работа здесь ручная. Только заготовки для этого популярного печенья делаются с помощью формочек. А дальше работница цеха самостоятельно делает наполнение заготовок начинкой.
Следует отметить, что за свою продукцию «Бызовские сладости» в ответе. Сырье исключительно свежее. Муку, например, просеивают несколько раз перед тем, как пустить в работу.
Объем производства в год – 800 тонн. У компании есть мощности, чтобы увеличить его вдвое. Но вот пускать свежую и вкусную продукцию на прилавки города почему-то не хотят. Вся загвоздка в крупных торговых сетях. Они готовы размещать у себя продукцию «Бызовских сладостей», но за это требуют немало уступок со стороны прозводителя, который в конечном счете останется в минусе.
Вся надежда местных производителей и «Бызовских сладостей» в том числе на интенсивно развивающийся бренд «Свое. Сибирское. Родное». Его основная задача в поддержке местных производителей, при этом условие этого бренда – качество, одобренное специалистами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев