Ежики из фарша с рисом.
Милые ежики гармонично разместятся на обеденном столе!
Ингредиенты:
• Фарш — 400 гр.
• Рис — 1/2 ст.
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 100 гр.
• Морковь — 100 гр.
• Помидоры — 100 гр.
• Молоко — 50 мл.
• Сливочное масло — 50 гр.
• Соль, зелень, специи - по вкусу
Количество порций: 5.
1. Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (надрежьте шкурку крестом и ошпарьте кипятком - кожица снимется в два счета), лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком и рисом.
2. Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль и специи, перемешайте.
3. Слепите небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом
4. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе.
Если же вы хотите соус:
5. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте 3-5 минут
6. Добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно - долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
7. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы.
Ежики готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев