Фаршированные сушки.
Казалось бы, что там фаршировать? Нельзя сказать, что этим блюдом можно накормить всю семью, скорее оно создано для создания разнообразия на праздничном столе. Готовятся фаршированные сушки легко и не так долго, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
• 400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
• 20-30 сушек
• 100-150 г твердого сыра
• 1-2 луковицы
• соль и перец
• майонез
Способ приготовления
1. Прежде всего, сушки надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных подойдет теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
2. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
3. Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
4. Аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
5. Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев