Предыдущая публикация
Ну вот и уходит в историю еще один год и начинается следующий. В такой момент хочется задуматься о том, как много было в этом году радостных, счастливых и солнечных дней! Не смотря на зимний холод, в каждом доме царит уют и тепло. Наряженная елка сверкает новогодними украшениями и смешивает непередаваемый аромат хвои и мандарин :) Совсем скоро мы пышно накроем столы, разольем по бокалам шампанское и от всей души будем загадывать самые сокровенные желания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт –курица с персиками! Что было для меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!
Приготовление:Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.К соевому соуса добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, и тёртый имбирь.В полученную смесь кладём курочку, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.Вн...ЕщёИнгредиенты:Курица (около 1,5 кг)1 персик1 ч.л. тертого имбиря2 ст.л. мёда3 ст.л. воды½ ч.л. карри5-8 зубчиков чеснокаЧёрный и красный перец по вкусу2 ст.л. соевого соусаСоль по вкусуМайонез
Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт –курица с персиками! Что было для меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!
Приготовление:Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.К соевому соуса добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, и тёртый имбирь.В полученную смесь кладём курочку, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.Ингредиенты:Курица (около 1,5 кг)1 персик1 ч.л. тертого имбиря2 ст.л. мёда3 ст.л. воды½ ч.л. карри5-8 зубчиков чеснокаЧёрный и красный перец по вкусу2 ст.л. соевого соусаСоль по вкусуМайонез
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Подаём к столу!
Приготовление:Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.Нежный на вкус кролик с овощами по-болгарскитушенный в горшочке – великолепное блюдо к вашему столу!
Блюдо получается очень изысканное – овощи мягкие и ароматные, мясо нежное, а какая юшечка-подливка, да ещё и россыпь ароматных специй. В общем, блюдо получилось на славу, учитывая, как быстро оно разлетелось =)
Ингредиенты (на 4 горшочка):500 г мяса кролика1 морковка2 луковицы1 маленький корень сельдерея5 небольших картофелин2 ст. л. белого винного уксуса1-2 ст.л. красного сухого винаСоль по вкусуСушенный базилик по вкусуМолотый кориандр по вкусуОрегано по вкусуЛавровый лист
Морковь нарезаем кружочками.
Луковицу очищаем, промываем в воде и нарезаем кольцами.
Достаем глиняный горшочек. Складываем в него поочередно: картофель, морковь, лук.
Сельдерей трем на мелкую терку.
Кладем в горшочек поверх нарезанных...ЕщёКролик с овощами
Приготовление:Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.Нежный на вкус кролик с овощами по-болгарскитушенный в горшочке – великолепное блюдо к вашему столу!
Блюдо получается очень изысканное – овощи мягкие и ароматные, мясо нежное, а какая юшечка-подливка, да ещё и россыпь ароматных специй. В общем, блюдо получилось на славу, учитывая, как быстро оно разлетелось =)
Ингредиенты (на 4 горшочка):500 г мяса кролика1 морковка2 луковицы1 маленький корень сельдерея5 небольших картофелин2 ст. л. белого винного уксуса1-2 ст.л. красного сухого винаСоль по вкусуСушенный базилик по вкусуМолотый кориандр по вкусуОрегано по вкусуЛавровый лист
Морковь нарезаем кружочками.
Луковицу очищаем, промываем в воде и нарезаем кольцами.
Достаем глиняный горшочек. Складываем в него поочередно: картофель, морковь, лук.
Сельдерей трем на мелкую терку.
Кладем в горшочек поверх нарезанных овощей.
Тушку кролика разрезаем на части.
Нарезанные кусочки мяса солим по вкусу,а затем, обжариваем на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Добавляем кориандр, орегано и базилик; потом, добавляем винный уксус.
Снижаем температуру, накрываем крышкой. Даём мясу кролика потушиться 10 минут. Затем, добавляем красное вино и снова увеличиваем температуру, чтоб жидкость вся испарилась.
Складываем кролика в горшочки поверх остальных ингредиентов.
Присыпаем специями по вкусу, досаливаем. Кладём по лавровому листочку в каждый горшочек.
Заливаем кипятком нашего кролика с овощами и отправляем в духовку. Тушим при 200 С 1,5-2 часа.
Подаём к столу прямо в горшочках, либо выложив на тарелочки.
Вот такой аппетитный кролик с овощами получаться!
Приятного аппетита!
Приготовление:Аккуратно снять кожицу с голени (как чулок), подрезая пленочку, где нужно, ножом. Оставить кожицу на краю кости.Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо –фаршированные куриные ножки. Уж кого они порадовали – так это моего братишку – никакой тебе косточки, жуй и наслаждайся. Рецепт одобрен моей семьей, рекомендую =)
Ингредиенты:12 куриных ножек12 шампиньоновЧеснок (6-8 зубчиков)Зеленый лук (12-15 перышек)Соль по вкусуЧёрный перец по вкусуЗелень укропа и петрушки по вкусу
Срезать мясо с кости.
Перерубить кость у хряща.
Мясо измельчить, добавить чеснок, обжаривать на сковороде до готовности, добавив соль и чёрный перец по вкусу.
Мелко порезать зеленый лук.
Добавить к мясу.
Как можно мельче порезать шампиньоны и обжарить вместе с куриным мясом. Добавить зелень укропа и петрушки.
Получившейся начинкой начиняем (фаршируем) куриные ножки.
Заш...ЕщёФаршированные куриные ножки
Приготовление:Аккуратно снять кожицу с голени (как чулок), подрезая пленочку, где нужно, ножом. Оставить кожицу на краю кости.Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо –фаршированные куриные ножки. Уж кого они порадовали – так это моего братишку – никакой тебе косточки, жуй и наслаждайся. Рецепт одобрен моей семьей, рекомендую =)
Ингредиенты:12 куриных ножек12 шампиньоновЧеснок (6-8 зубчиков)Зеленый лук (12-15 перышек)Соль по вкусуЧёрный перец по вкусуЗелень укропа и петрушки по вкусу
Срезать мясо с кости.
Перерубить кость у хряща.
Мясо измельчить, добавить чеснок, обжаривать на сковороде до готовности, добавив соль и чёрный перец по вкусу.
Мелко порезать зеленый лук.
Добавить к мясу.
Как можно мельче порезать шампиньоны и обжарить вместе с куриным мясом. Добавить зелень укропа и петрушки.
Получившейся начинкой начиняем (фаршируем) куриные ножки.
Зашиваем куриные ножки.
Важно: не заталкивайте слишком много начинки, так как при жарке корочка может лопнуть.
Фаршированные куриные ножки присыпаем солью и специями.
Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле, со стороны шва – чтоб корочка скрепилась. Сначала жарим на сильном огне, затем огонь чуть убавляем.
Обжариваем до готовности.
К столу фаршированные ножки подаем пока они горячие!
Приятного аппетита!