Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Говядина (мякоть) — 500 г
Шейка свиная (мякоть) — 400 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирные — 100 мл
Хлеб белый — 1 большой ломоть
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Мука — по необходимости
Для соуса:
Помидоры рубленые в собственном соку — 1 л
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).
3. Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
4. Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
5. Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5-7 мин.
6. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев