Для маринада:
Крупные очищенные креветки — 12–14 шт.
Лимонный сок — 1½ ст. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Для карри:
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Измельчённый чеснок — 2 ч. л.
Измельчённый имбирь — 2 ч. л.
Молотый кориандр — 1½ ч. л.
Карри-порошок — 1 ч. л.
Куркума — ¼
Куркума — ⅛ ч. л.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сахар — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанная петрушка — для украшения
Отварной рис — для подачи
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте креветки и оставьте на 15 минут.
2. Тем временем добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
4. Добавьте свежий имбирь, кориандр, порошок карри и куркуму. Перемешайте и готовьте еще минуту.
5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и сахаром, перемешайте и тушите около 15 минут.
6. Влейте кокосовое молоко и перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. В последнюю очередь выложите на сковороду креветки вместе с маринадом и готовьте ещё несколько минут до готовности креветок.
8. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
9. Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев