Что вам понадобится:
🔸 340 грамм мыла
🔸 250 миллилитров воды
🔸 Терка
🔸 Пароварка
🔸 Формы для мыла
🔸 Мыльные красители, ароматизаторы и тому подобное (по желанию)
🔸 Травы, специи и тому подобное (по желанию)
🔸 Деревянная ложка или резиновая лопатка
1. Вы можете выбрать любой вид мыла, который пожелаете, но это должно быть что-то натуральное и без запаха. Если вы используете множественные остатки мыла, проследите, чтобы они имели одинаковый запах, иначе в конечном итоге у вас получится не очень приятный аромат.
2. Потрите или нарежьте мыло на мелкие кусочки. Самый легкий способ сделать это — с помощью терки, но можно также измельчить мыло ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее мыло растает.
3. Поместите мыло в пароварку. Заполните кастрюлю на 2,5–5 сантиметров водой. Сверху поставьте теплозащитную миску; убедитесь, что дно миски не касается поверхности воды. Высыпьте измельченное мыло в эту емкость. Если у вас есть мультиварка, можете использовать ее.
Можете также растопить мыло прямо в кастрюле без миски, но она обязательно должна быть маленькой и с таким покрытием, чтобы мыло не подгорало.
4. Добавьте в мыло немного воды. Если вы все же хотите чего-нибудь уникального, попробуйте вместо воды чай или молоко.Можете также попробовать козье молоко или пахту.
Если вы используете свежеприготовленное мыло холодной обработки, вам, возможно, не понадобится использовать столько жидкости.
5. Начните нагревать мыло, помешивая каждые 5 минут. Включите плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. Помешивайте мыло деревянной ложкой или резиновой лопаточкой каждые 5 минут. Обязательно соскабливайте мыло со дна и стенок миски.
Если вы используете мультиварку, накройте ее крышкой и поставьте на высокую температуру. Вам все равно придется открывать крышку и периодически все перемешивать, чтобы мыло не подгорало.
Если вы нагреваете мыло в кастрюле, нагревайте его на медленном огне.
6. Продолжайте готовить и помешивать мыло, пока оно не размякнет. Обмылки никогда полностью не растопятся, как в случае с обычным мылом. Вместо этого они превратятся в зернистую смесь, похожую на овсянку или картофельное пюре. Поэтому будьте терпеливы, данная процедура может занять от 1 до 2 часов.
7. Позвольте мылу остыть до 66–71 °C. Для получения более приятного запаха добавьте какое-нибудь ароматическое или эфирное масло. Используйте 15 мл масла на 340 г мыла.
Ни в коем случае не используйте ароматическое масло, которое используют для приготовления свеч. Оно не безопасно для кожи.
Еще один вариант для получения аромата — с помощью специй. Они также придадут некий цвет вашему мылу.
8. Для дополнительной изысканности мыла можете добавить некоторые питательные масла.
9. Добавьте несколько капель мыльного красителя для цвета. Поскольку мыльный краситель является полупрозрачным, этот вариант рекомендуется только для мыла белого цвета.
Используйте только краситель для мыла. Не заменяйте его красителем для свечей, так как он небезопасен для кожи. Пищевые красители тоже не подойдут в данном случае.
10. Придайте мылу определенной текстуры с помощью растений и скрабов. Они отлично подойдут тем, у кого тусклая и сухая кожа. Скрабы аккуратно удаляют сухие клетки, оставляя кожу гладкой и шелковистой. Отличным материалом для таких средств является морская соль, овсянка и сушенные лавандовые бутоны.
11. Подготовьте форму. Если хотите, внутри формы слегка распылите антипригарный спрей. Вы также можете втереть в нее немного вазелина.
Кроме того, вы можете использовать силиконовый поддон для льда или форму для выпечки.
12. Вычерпните мыло в форму. Так как мыло достаточно густое, вы не сможете разлить его по формам. Вместо этого, с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки вычерпайте мыло в формы. Ложкой или лопаткой разгладьте заднюю часть формы. Поднимите форму с мылом на 15–30 см над столом, затем бросьте. Это позволит полностью растворить мыло в форме и высвободить пузырьки воздуха. Возможно, нужно будет проделать данную процедуру несколько раз.
14. Прежде чем доставать мыло из формы, дайте ему высохнуть в течение 1–2 дней.
Если вы спешите, то прежде чем извлекать мыло из форм, положите его в морозилку на 1–2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев