Беспозвоночные
Моллюски – съедобны двустворчатые моллюски пресных и слабосоленых вод (беззубки, дрейссены, гребенчатка дальневосточная, перловицы, жемчужницы). Нельзя брать моллюсков, которые при прикосновении к ним не закрывают плотно створки. Они, возможно, мертвые. Моллюски часто бывают заражены паразитами, поэтому есть сырыми их опасно. Следует сварить их, и после того, как створки раскроются, вырезать мясо. Важно хорошо проварить моллюсков.
Раки, крабы, креветки, улитки все съедобны. Их надо бросить в кипяток живыми.
Все беспозвоночные быстро портятся, поэтому хранить их не рекомендуется.
Черви
Червей моют, сушат на нагретом камне, но не жарят, важно следить, чтобы они не подгорели. После – растирают в порошок и добавляют в пищу.
Рептилии
С ящериц, змей, лягушек, саламандр обязательно снимают кожу. У лягушек в пищу идут окорочка, у всех обязательно удаляют внутренности и головы. После снятия кожи с саламандры нужно обязательно мыть руки, лучше не дотрагиваться до глаз и зубов – у саламандр есть ядовитые железы. Черепах можно готовить прямо в панцире, на углях, а можно освободить от панциря, отрезать голову и ноги и сварить.
Насекомые
В пищу можно потреблять гусениц(только не волосатых), кузнечиков, саранчу, стрекоз муравьев, термитов, цикад и их личинки, пчел, их куколки и личинки, личинки жуков. Волосатых гусениц, бабочек и жуков есть нельзя. Очень питателен мед; чтобы его добыть нужно сначала развести дымный костер возле гнезда – это парализует пчел, и только затем – собирать мед. Кстати, из пчелиных сот можно делать свечи.
Есть насекомых можно в сыром, вареном, печеном и жареном виде, но только удалив головы, внутренности, ножки и крылья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев