⏺ Допустимое количество иностранцев, которые могут получить разрешение на временное проживание в России в пределах указанной квоты, устанавливается ежегодно по предложениям государственных органов власти субъектов Российской Федерации.
📅 В 2025 году данная квота составила 5500 разрешений на временное проживание.
💬 Расскажем подробнее, каким образом распределяется квота среди иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание в России.
✅Решение о выделении иностранным гражданам и лицам без гражданства квоты на выдачу разрешений на временное проживание принимает специальная межведомственная комиссия, которая осуществляет свою работу на базе территориального органа МВД России и при выделении квоты руководствуется критериями, предъявляемыми к заявителю.
Основными критериями являются:
⏺ наличие длительного периода трудовой деятельности на территории субъекта;
⏺ наличие жилого помещения;
⏺ обучение не менее одного года по очной или очно-заочной форме в образовательной организации Российской Федерации;
⏺ наличие специальности, востребованной на территории заявленного субъекта;
⏺ наличие родственников из числа граждан Российской Федерации или постоянно проживающих иностранных граждан на территории субъекта;
⏺ отсутствие фактов привлечения к административной и уголовной ответственности.
📝Иностранцу необходимо подать заявку-анкету о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в территориальный орган МВД России по месту предполагаемого временного проживания.
✍Решение о выделении квоты либо об отказе принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии по заявке-анкете иностранного гражданина.
#МВДРоссии #ВопросыМиграции #ПолицияРоссии #ГУВМ #РВП


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5