Друзья, пришло время десерта. Хочу поделиться с вами одним очень вкусным, интересным и довольно-таки простым в приготовлении рецептом, которым вы сможете удивить ваших друзей, знакомых или любимых :)
Для приготовления 2 порций шоколадной вермишели нам понадобятся:
- 200гр муки
- 2 ст. ложки какао
- 1 яичный желток и 1 целое яйцо
- 2 ложки сахарной пудры
- подсолнечное масло
- щепотка соли
Для соуса:
- 125мл молока
- 1 яйцо
- 35гр сахара
- пакетик ванилина
- половина чайной ложки крахмала
Для допинга:
- банан
- сахар
• Шоколадное тесто
Смешиваем просеянную муку с просеянным какао, желтком, целым яйцом, сахарной пудрой, ложкой подсолнечного масла и щепоткой соли. Замешиваем упругое, гладкое тесто без комочков. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. В это время готовим соус.
После 30 минут отдыха посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной в 2,5 - 3мм. Нарезаем полосками и бросаем в кипящую воду. Варим 3 минуты.
• Соус
Выливаем в кастрюльку 1/3 молока, остальная часть молока еще понадобится. К молоку добавляем сахар и ванилин, ставим на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, убираем его с плиты. В оставшуюся часть молока добавляем яйцо, хорошо взбиваем и добавляем половину чайной ложки крахмала, еще раз взбиваем и выливаем тонкой струйкой в горячее молоко тщательно и быстро помешивая венчиком. Если яичную массу вылить одним разом в горячее молоко, яйцо может свернуться. Поэтому подливаем и мешаем, подливаем и мешаем.
• Топинг
Топим в сковороде сахар и обжариваем в нем кусочки бананов. Расплавленный сахар / карамель можно использовать для всяких украшений. Набираете в чайную ложку карамель и поливаете ее произвольно на кусочек бумаги для выпечки.
Выкладываем в глубокую тарелку сваренную вермишель, поливаем соусом, сверху кладем бананы. Можно украсить какими-нибудь ягодами.
#рецепты #рецепты с фото
Остальные рецепты на сайте http://povar.pw/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев