ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено - 250 гр
Рис белый - 250 гр
Молоко 1.5% - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Корица молотая - 1 щепотка
Орехи толченые - 50 гр
Изюм - 50 гр
Курага - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис и пшено необходимо промыть. Обе крупы промываем по отдельности.
2. На мультиварке установим режим «Варка на пару», дольем 3 стакана воды, добавим по вкусу соль и всыпаем пшено. Варим 10 минут.
3. Добавим к пшену стакан молока и немного сахара, варим еще 5 минут и перекладываем кашу в миску.
4. Точно таким же образом и столько же по времени рисовую крупу. Дадим кашам остыть.
5. Вымыть чашу мультиварки и смазать маслом.
6. Яйцо нужно взбить с половиной ст. ложки сахара.
7. Начинаем собирать нашу слоеную кашу. Первым слоем кладём шестую часть рисовой каши, смазываем яйцом, кладем понемногу изюма, кураги и орехов. Теперь кладем слой пшеничной кашки.
8. Все слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
9. Смазываем последний слой яйцом и посыпаем корицей.
10. Установим режим «Выпечка» и готовим слоеную каша из злаков в мультиварке 20 минут.
Слоеная каша в мультиварке готова!
Еще больше вкусных рецептов на нашем сайте http://mvarka.com/ #мультиварка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев