Этот пирог можно приготовить в мультиварке, а можно испечь в духовке. Для духовки берите непротекающую форму.
Для теста понадобятся:
— яйца, 4 шт.;
— соль, по вкусу;
— мука, 7 полных столовых ложек;
— сода, 1/2 чайной ложки;
— сметана, 200 г;
— майонез, 1 столовая ложка;
Для начинки:
— сваренные вкрутую яйца;
— зеленый лук, большой пучок;
— соль, по вкусу.
Готовим.
Тщательно взбиваем вилкой яйца с солью. Добавляем к ним сметану и майонез и взбиваем так же до однородного состояния. Соду гасим 1 чайной ложкой уксуса в отдельной чашке, после чего добавляем к основной смеси. Туда же добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Теперь готовим начинку. Режем яйца и лук, солим и хорошо перемешиваем.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для запекания. Выкладываем начинку и сверху заливаем остальным тестом. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Минут за 7-10 до окончания программы пирог можно перевернуть (но если вы видите, что он и так хорошо пропекся, то можно и не переворачивать).
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем с помощью чаши для варки на пару.
Если вы готовите в духовке, то сначала разогрейте ее до 180 град., потом поставьте в нее пирог и пеките 40-50 минут. Если верх будет слишком активно румяниться, можно прикрыть его фольгой. Минут через 20 от начала выпекания можно снизить температуру до 160 град.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев