Чтобы приготовить постные манты в мультиварке нужно запастись терпением, поскольку варить их мы будем на пару, а паровая емкость у мультиварки не очень вместительна. Но несмотря на это, уверяю, что результат превзойдет ваши ожидания.
Необходимые ингредиенты для теста:
-1 ст. кипяченой воды;
-3-4 л. раст. масла;
-соль;
-мука.
Для начинки:
-картофель;
-тыква;
-кабачок;
-морковь;
-перчик болгарский;
-3-4 ст. л. раст. масла;
-соль;
-приправа или перец.
Постные манты в мультиварке приготовление
Первым делом замешиваем тесто. Поскольку манты у нас будут постные, то и тесто, соответственно, тоже должно быть постное.
Итак, берем подходящую емкость, вливаем в неё водичку и масло, солим, всыпаем муку, столько, чтобы замесить крутое тесто. Замесили, убрали в кулечек и отложили в сторонку.
Теперь займемся овощами. Их мы почистим, помоем и нарежем насколько получится мелко, добавим раст. масло. Все — это будет начинка для наших постных мантов. Солить и приправлять начинку пока не нужно.
Далее берем тесто, режем его на порционные кусочки, из них катаем лепешки, в которые накладываем по 1 ст.л. начинки. Вот теперь начинку можно и посолить, и посыпать приправкой.
Овощные манты налепили, можно включать мультиварку.
Наливаем в чашу водички — на одну порцию мантов 2-3 мультяшных стаканчика. Выкладываем манты в емкость для варки на пару. Выбираем соответствующий режим и включаем таймер на 25-30 мин. За один раз в мультиварку Panasonic SR-TMN10 помещается 5-6 мантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев