Голубцы в мультиварке можно приготовить как в режиме «Тушение», так и в режиме медленной готовки.
Голубцы – очень интересное блюдо. Исследователи истории кулинарии так и не сошлись во мнении, откуда оно происходит. Похожие рецепты есть во многих кухнях мира: начинку из мяса, овощей и каш заворачивают в капустные, свекольные, виноградные листья, листы хрена и даже банана.
Само название «голубцы» обозначает… «ложные голуби». Дело в том, что в 18-19 веках в России была очень популярной французская кухня. Одним из коронных блюд были целые зажаренные голуби, которые подавались на капустном листе или завернутыми в лист.
Голубь был аристократической едой, а более популярный «народный» вариант – капустный лист с начинкой из фарша – «ложный голубь» или «голубец». Наподобие того, как сегодня продают сыр – и сырный продукт. Вроде бы одно и то же, да не совсем!
Блюдо стало…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев