Печеночный торт, состоящий из нескольких слоев (до десятка) – блюдо традиционной украинской кухни, его часто подают как закуску на различные торжества, чаще всего на свадьбы.
Строго говоря, печеночный торт можно приготовить как в мультиварке, так и на обычной сковородке. Но в мультикастрюле печеночные блинчики жарятся отлично и быстро, так что рецепт вполне можно считать пригодным для мультиварки.
Для этого рецепта я использовала куриную печень, но говяжья печень подходит также хорошо. Начинку можно приготовить как из лука, так и из лука с морковью – считается, что морковь очень хорошо сочетается с печенью.
Сколько слоев у вас получится, зависит от диаметра выпекаемых коржей. Идеальное количество слоев для этого рецепта составляет около 10, а если у вас получается больше – разделите их пополам и соберите два…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев