Ячневая каша на молоке – одна из моих любимых. Мне нравится готовить ее в жидком виде, добавив изюм или фрукты. В детстве моя мама часто готовила нам эту кашу. Мы называли ее «собачья» – ячневая крупа была одной из самых дешевых, поэтому часто шла на корм животным.
Зато потом, в студенческие годы, когда самая дешевая еда для нас не потеряла актуальности, мы называли ее не иначе, как «каша для красоты». Она на самом деле чрезвычайно полезная, полна микроэлементов и клетчатки, важных для здоровой кожи.
Когда-то моя мама, проварив кашу полчаса на конфорке, укутывала ее в одеяло – этакий советский прообраз термоса – чтобы каша упарилась и «дошла» без огня, как в сельской печи. Сейчас я готовлю ее исключительно в медленноварке – ставлю кастрюлю с вечера, а утром вкусная разваристая ячневая каша на молоке готова. Но можно готовить ее и в обычной мультиварке в режиме…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев