Здесь я опишу, как сделать творог из кефира. Это самый простой способ получить свежий домашний сыр (творог), так как вам не нужно будет сквашивать молоко самостоятельно. Вместо простокваши мы используем магазинный кефир.
Это, конечно, немного компромиссный способ готовить творог своими руками, так как вкус конечного продукта будет сильно зависеть от вкуса самого кефира, а также от его жирности. Так что если хотите знать, как сделать творог вкусным, постарайтесь купить для него хорошего качества кефир.
Примечания
Чтобы приготовить полкилограмма творога, понадобится примерно 2,5 литра нежирного кефира.
Если у вас есть свежее молоко для сквашивания, вы можете легко приготовить творог в мультиварке . Это еще более просто, чем творог из кефира, правда, займет немного больше…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев