Пшенка в мультиварке готовится различными способами. Можно приготовить соленую или сладкую кашу. Но сейчас я расскажу, как готовится кулеш – старинное блюдо украинской кухни из пшена и сала. На самом деле кулеш – не совсем каша, это скорее нечто среднее между первым и вторым блюдом, которое в Украине готовили задолго до появления картошки. Поэтому, несмотря на то, что многие кладут в кулеш немного картофеля, морковь (и даже томат), классический кулеш готовят только из пшена, лука и сала (или свиных шкварок).
Кулеш – походное блюдо, оно отлично готовится на костре. Ведь родилось оно в длинных переходах украинских чумаков во время путешествий по южным степям в Крым за солью, во время перегонов скота по пастбищам и ночевок в степи – быстрый и сытный ужин после трудового дня.
Еще несколько слов о пшене – крупе, из которой варят кулеш. Не нужно путать пшено с пшеничной…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев