Свинина в мультиварке готовится десятками способов. Вот простой и вкусный рецепт: свиные отбивные с грибами под сливочным соусом марсала – отличное итальянское блюдо для любого времени года.
Особенность данного блюда – в пикантном соусе марсала, который готовится при помощи одноименного итальянского десертного крепленого вина. Название вина соответствует названию местности, где выращен виноград для него – Марсала на Сицилии. Оно бывает белое, янтарное и рубиновое. Первые два – из белого винограда, третье – из смеси белого и красного. Во все сорта добавляют бренди, так что соус из него будет немножко «пьяным». Поэтому блюдо идеально подходит для праздничного стола, учитывая и то, что готовится оно быстро, а вкус – просто потрясающий.
В европейской кухне мясо в винном соусе - не редкость. Чуть раньше я рассказывала, как готовить кролика в вине по немецкому рецепту. Но…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев