Как приготовить рис в мультиварке? Очень просто и быстро. Ведь этот прибор изначально был задуман, как рисоварка. Поэтому варить рис в мультиварке – одно удовольствие. Если вам нужен рис не как гарнир к мясу или рыбе, а просто чистый рис – например, для салата «Мимоза», для добавки в тефтели или в голубцы – то за полчаса вы получите отлично сваренный рис. При этом не надо следить, чтобы пена не сбежала на плиту и чтобы рис не пригорел, как при варке на газовой плитке.
Главная интрига, так сказать, при готовке риса в мультиварке заключается в количестве воды, добавляемой в кастрюлю. Тут все зависит от сорта риса и от назначения готовой крупы. Если вам нужен рис для салата, значит, он должен быть полностью сваренным. Для такого варианта воды нужно немного больше.
Если же назначение риса – добавка к фаршу в тефтелях или голубцах – нужно варить рис «аль-денте». То есть…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев