2.0»
Событие прошло 23 ноября. Две основные площадки фестиваля уже работают с 18 ноября. За первые 6 дней работы выставки и мероприятия фестиваля посетило более 2 тысяч гостей. Всего в фестивале принимают участие более 50-ти художников, которые привезли в Зарайск свыше 250 работ. Среди авторов ведущие мастера, получившие международное признание, и молодые, подающие надежды художники.
В день официального открытия в арт-пространстве «ЦЕХЪ» состоялись два мастер-класса художников Алексея Головина и Маши Руденко. Также там открылась выставка работ локальных художников, объединения «Московиты», ASKERI GALLERY и ART ONLINE24, прошли музыкальные и танцевальные перформансы, уникальное представление от Макса Гошко-Данькова. Перед гостями выступили ансамбль «Гудьба» и заслуженный артист России Борис Андрианов.
В Доме Мачтета под пение перформера Виктории Чигрецкой прошел мастер-класс по скульптуре от художественной школы имени Анны Голубкиной. На территории Зарайского кремля и в соборе Усекновения Главы Иоанна Предтечи гости побывали на молебне, затем все желающие звонили в колокола. Директор музея-заповедника «Зарайский кремль» Кирилл Кондратьев провел экскурсию по музею и показал знаменитого зарайского бизона времен палеолита, вырезанного из бивня мамонта.
Generative Gallery представила серию работ цифрового художника Димитрия Анисимова, посвященных феномену наблюдения. Куратор выставочных проектов фестиваля «Перезагрузка. 2.0» Полина Аскери прочитала лекцию «Как полюбить современное искусство».
➡️ Подробнее читайте здесь ( https://clck.ru/3EqP4Y ) и на официальном сайте ( https://clck.ru/3EqP4a ) фестиваля.
Куратор фестиваля, продюсер российских и международных проектов Марина Глухова
📷 Министерство культуры и туризма Московской области
#зарайск #новости #подмосковье #актуальное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев