Ароматы трав, лимона, легкий запах дыма и нежное розовое мясо — прекрасное сочетание! Такой шашлык можно приготовить из форели или гольца, это очень вкусно!
📖 Ингредиенты:
форель 2 шт.
большой пучок кинзы и базилика лимон
молодой чеснок 2 зубчика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
👨🍳 Приготовление:
Рыбу выпотрошите, удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите. На боках рыбин сделайте диагональные насечки острым ножом, прорезая кожу, но не мясо.
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок. Сок смешайте с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте соль, взбейте вилкой. Цедру, зелень и чеснок мелко порубите, смешайте с масляной смесью.
Начините брюшки и прорези получившейся смесью. Готовьте рыбу на решетке над не горячими углями. Подавайте сразу, с дольками лимона и зеленым салатом!
#рыба@kitchen_meat #рыба #форель #гриль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев