Горячие блюда на Старый Новый Год могут быть разнообразными. Одним из популярных блюд является рыба.
Для приготовления лосося, форели или судака вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Филе рыбы (лосося, форель или судак) - 500 г – Лук - 1 шт. – Морковь - 1 шт. – Картофель - 5 шт. – Соль, перец - по вкусу – Растительное масло - для жарки – Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Затем выложите картофель и варите до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте рыбу до золотистой корочки. В глубокую сковороду или форму для запекания выложите слоями овощи и рыбу, начиная с картофеля. Каждый слой посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.
Полезные советы:
– Для более яркого вкуса и аромата используйте специи и травы на свой вкус. – Если вы хотите получить более сочное блюдо, то перед запеканием можно накрыть форму фольгой. – Чтобы рыба получилась еще вкуснее, можно замариновать ее в соевом соусе или лимонном соке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев