В пору созревания яблок – предлагаем вам приготовить из них суфле по Бекетовским рецептам:
«Антоновские яблоки испечь и протереть сквозь сито. На десять белков взять один стакан пюре. Пюре смешать с сахаром в кастрюле и поставить на плиту, чтобы закипело. 10 холодных белков взбить в крепкую пену и в них понемногу класть кипящее пюре и хорошо размешивать. Печь на сковороде так же, как и воздушный пирог. Из слив и абрикос делается так же, только, только сливу и абрикосы запекают в глиняных горшочках. Протереть пюре, поставить на плиту, чтобы уварилось до густоты».
Напоминаем, что 30 августа в усадьбе Шахматово пройдет мероприятие «Усадебные потешки» с интерактивными занятиями, мастер-классами, играми и дегустацией варенья – с программой можно ознакомиться здесь: https://clck.ru/3Nkkvm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев