ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
Заметки о школе №57 в СМИ (Библиография) 1979-1980 учебного года:
1. «Подвиги героев позвали в путь (встреча с ростовскими следопытами)». Газета «Вперед» (орган парткома, завкома профсоюза, комитета ВЛКСМ и дирекции Курского ордена Трудового Красного знамени завода РТИ) №38 (1583). Четверг 27 сентября 1979 г.
2. «День ГТО». Газета «Вечерний Ростов» №239 (6304) 15 октября 1979 года
3. «30-й избирательный округ». Газета «Вечерний Ростов» №287 (6352) 13 декабря 1979 года.
4. «Совершенствовать учебно-воспитательный процесс». Газета «Вечерний Ростов» №18 (6383). Вторник, 22 января 1980 года
5. «Победителей ждут награды». Газета «Вечерний Ростов» №55 (6420). Среда, 5 марта 1980 г.
6. «Школьный патруль». Газета «Вечерний Ростов» №84 (6449). Среда, 9 апреля 1980 г.
7. «Великому делу верны». Газета «Вечерний Ростов»№115 (6480) 19 мая 1980 г.
1) ПОДВИГИ ГЕРОЕВ ПОЗВАЛИ В ПУТЬ (ВСТРЕЧА С РОСТОВСКИМИ СЛЕДОПЫТАМИ)
В проведении «Урока мужества» в школе №57 Ростова-на-Дону в день открытия музея Героя Советского Союза А.А. Бельгина принимали участие представители нашего цеха.
Беспримерный подвиг совершили бойцы и командиры 214 полка гвардейской стрелковой дивизии. Особенно отличились в бою воины третьего батальона.
Из 450 солдат и офицеров в строю остались лишь 150, но танки не прошли. За этот бой весь личный состав был награжден орденами и медалями, а гвардии капитаны Бельгин, Илясов, сержант Зорин удостоены звания Героя Советского Союза.
Память о подвиге позвала в путь. Неоднократно следопыты ростовской школы №57 посещали места героических сражений. В этом году они решили пройти не только по боевому пути А.А. Бельгина, но и посетить места, связанные с его именем.
Первой остановкой был наш город. С волнением подъезжали ребята к нашему заводу. Им не терпелось познакомиться с комсомольско-молодежным коллективом имени А.А. Бельгина, с которым уже три года они поддерживают теплые связи. И вот ребята в нашем цехе.
Около стенда комсомольско-молодежного коллектива остановился самый младший член совета музея. Это Андрей Бельгин, внук Андрея Антоновича Бельгина. Ему очень интересно знать, как чтят память его дедушки в коллективе. Сам Андрей с гордостью может сказать, что достойно продолжает дело героя. В его дневнике всегда только «пятерки».
Много работы у него дома. На участке земли, где он проводит эксперименты, в этом году хороший урожай кукурузы. На будущий год Андрей планирует вырастить вкусные арбузы. Нужно помочь прабабушке, ведь она стара, но воспитав сына-героя, внука, сейчас много времени отдает правнукам Андрею и Лидочке.
Ребята ознакомились с историей завода, цеха, поисковой работе о герое. Очень теплой была встреча с коллективом смены «Б» участка намотки проволоки. Девушкам были заданы самые разнообразные вопросы, и они с радостью на них отвечали, рассказали ребятам, как родилась идея создания коллектива.
Всего полчаса провели школьники с девушками из комсомольско-молодежного коллектива, но впечатления о встрече самые лучшие.
Впереди у ребят неделя трудных переходов из одного населенного пункта в другой, особенно по осенним сельским дорогам. Но после встречи с нашими девчатами и членами бригады имени Бельгина одного из шебекинских заводов у ребят хороший заряд бодрости. Они посетят места боев: Крапивное, Крутой Лог, Батрацкую дачу, Никольское.
А.Литвишко, секретарь партбюро цеха №14.
На снимке: секретарь партбюро цеха №14 А.Б. Литвишко знакомит учеников ростовской школы №57 имени Бельгина В. Мамотова, Ю. Юрьева, С. Апатенко с материалами комсомолько-молодежного коллектива.
(Газета «Вперед» (орган парткома, завкома профсоюза, комитета ВЛКСМ и дирекции Курского ордена Трудового Красного знамени завода РТИ) №38 (1583), четверг 27 сентября 1979 г.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев