Гончарные круги завертелись, словно планеты, и из бесформенных комков земли начали рождаться… тарелки. Но не простые, а с характером и душой.
Требуются сильные руки, чтобы укротить стихию, чтобы придать ей форму, чтобы вылепить из бесформенного комка изящную тарелочку. Одно неверное движение – и всё прахом. Но в этом и заключается красота процесса: здесь важен каждый нюанс, каждое прикосновение. Здесь нет места спешке и суете, только сосредоточенность, тишина и диалог с глиной.
Глина капризна, и если тарелка вдруг поплыла, деформировалась, сломалась – это не повод для отчаяния, а лишь сигнал, что нужно двигаться дальше, пробовать снова. Ведь каждое неудачное движение, каждая трещинка – это урок, это бесценный опыт, приближающий нас к мастерству. Главное – не бояться, не сдаваться, а продолжать практиковаться, чувствовать глину, слушать её подсказки.
В рамках проекта Музейная мастерская «Ҟƴҁϯѧⱀџ» грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев