Когда я вышла замуж за своего турка и мы начали жить вместе, я была уверена, что умею готовить и делаю это хорошо. Оказалось, что нет :) Мне пришлось учиться всему заново. Я очень завидую тем русским женщинам, у которых турецкие мужья с удовольствием едят наши щи-борщи. Это не мой вариант. Когда я приготовила своему благоверному замечательную курочку с картошкой, майонезом и чесночком в духовке, то получила очень неоднозначную реакцию. Как потом признался мне мой муж, что он в тот момент подумал: «Боже, что же мы будем есть?» Пришлось начать изучать турецкую кухню. Я очень люблю готовить и в этом, должна признаться, преуспела.
Сегодня я хочу вам рассказать о некоторых особенностях турецкой еды. Надеюсь, что вам будет интересно и познавательно.
1. Что же такое турецкий гарнитур?
Это консервированный горошек, морковь и картошка. ☺️
Если добавить в «гарнитур» соленых огурчиков и майонез с йогуртом, то получится «Американский салат» по-турецки, а если добавите туда ещё и колбасы, то у вас будет «Русский салат», а если положить ещё и консервированной кукурузы, то «Итальянский салат». Но и это ещё не все, если добавить во все это отварные макароны, то у вас будет «Салат из макарон». Никогда не пробовали? О, вы много потеряли 😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев