Суп арабаши считается традиционным блюдом Йозгата. Это блюдо любят готовить в Анатолии, в таких городах как Невшехир, Анкара, Анталья, Сивас, Конья, Аксарай, Афьон, Мерсин, Эскишехир, Караман, Кютахья, Кырыккале, Йозгат, Испарта и Кайсери. Название не имеет никакого отношение к арабам. Раньше блюдо называлось «ара аши», что означало «еда между основными приемами пищи». Главное внимание в приготовлении уделяется тесту, которое готовится заранее. Кусочки теста во время приема не жуются, а глотаются с бульоном. Бульон для супа можно готовить из любого мяса.
Нам понадобится:
1 целая курица или индейка
2 десертные ложки поджаренной муки
1 ст. л. томатной пасты
1 десертная ложка перечной пасты
1-2 ст. л. растительного масла
1 пучок базилика
Красный перец хлопьями, черный перец
Сок лимона, соль
Ингредиенты для теста:
5 ст. воды
2 ст. муки
Соль
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В кастрюлю нальем и доведем до кипения 3 ст. воды. В воду добавим соли. В другой емкости хорошенько перемешаем 2 ст. воды и 2 ст. муки, чтобы растворились комочки. Эту массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в кипящую подсоленную воду и, не прерывая помешивания, доводим еще раз до кипения. Потом время от времени помешивая, варим 15-20 мин. Если тесто начинает отставать от стенок кастрюли, то тесто готово.
Выливаем тесто на противень или широкое блюдо с высокими стенками и охлаждаем. Пока тесто остывает готовим к нему суп.
Хорошенько помыв курицу, закладываем ее в скороварку и отвариваем 20 мин.
2 ст. л. муки без масла обжариваем на сковороде, охлаждаем и просеиваем. Потом добавляем эту муку в бульон в скороварке и, хорошенько перемешивая, доводим бульон до состояния жидкой сметаны.
В другой глубокой посуде разогреваем растительное масло, добавляем томатную и перечную пасту. Любители острого могут добавить красный перец. Потом в этот соус, медленно и постоянно помешивая, добавляем приготовленный суп и доводим до кипения. На этом этапе приготовления можно добавить вымытый и вручную измельченный пучок базилика.
Теперь мелко режем куриное сваренное мясо и добавляем в суп.
Суп готов.
Тесто режем ромбиками. Суп разливаем в пиалы. Перед едой в суп добавляем черный и красный перец и сок лимона. Ромбик теста съедаем вместе с ложкой супа. https://elif-kose.livejournal.com/430006.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев