Что нужно знать полезного и вредного при употреблении рыбной продукции
Рыбные продукты входят в список самых питательных и полезных продуктов для человека. Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3. Кроме того, они являются источником витаминов, минералов и микроэлементов. Если включить рыбные изделия в свой рацион, можно обеспечить суточную потребность организма в йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке, селене, а также витаминах A, E и группы B. Считается, что свежая рыба имеет больше полезных свойств, чем замороженная. Но это не всегда так. Действительно, какая-то часть веществ разрушается от воздействия низких температур. Но и свежая рыба также имеет уязвимые места. Она быстро портится, что отрицательно влияет на ее качество и делает ее способной принести вред потребителю.
При выборе свежей рыбы необходимо обращать внимание на такие особенности:
- запах должен быть без посторонних включений; - при надавливании пальцем рыбье тело должно пружинить, а след от этого почти сразу исчезать; - жабры должны быть насыщены кровью, иметь темный окрас. В итоге можно сказать, что рыба и рыбная продукция — ценный диетический продукт, который необходим человеку для поддержания полноценного здоровья. Будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев