Родился в 926 году, в Закарпатской области в селе Партизаны. Окончил 7 классов, начинал трудовую деятельность в совхозе.
Когда немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись на нашу землю, он ещё совсем юным 16-летним мальчишкой строил дорогу для обеспечения транспортировки грузов на фронт.
Свой боевой путь Григорий Александрович начал в августе 1943 году. После прохождения курса молодого бойца проходил службу в зенитной артиллерии телефонистом, позднее - радистом.
Его главной задачей было поддерживать связь независимо от обстановки на фронте.
«Немцы бомбили самолетами очень сильно. Первое время фашисты очень сильно теснили Красную Армию, но наше правительство позаботилось о том, чтобы заводы стали производить большое количество оружия и боеприпасов, военной техники. А также создание новой боевой техники, не только соизмеримой с мощью гитлеровской Германии, но и превосходящей ее по боевым качествам и тактико-техническим характеристикам. Тогда стало намного легче давать отпор врагу», – рассказал Григорий Александрович.
Григорий Александрович прошел всю войну вплоть до Великой Победы над немецко-фашистскими войсками и капитуляции гитлеровской Германии.
За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом "За мужество".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев